Le concept

Partagez cette page

Les emballages réutilisables (ou wraps) de L’abeille qui emballe sont une alternative écologique au film plastique et  papier aluminium pour conserver les aliments tout en respectant votre santé et celle de notre planète.

A quoi ça sert?

Les wraps permettent de couvrir les plats, d’emballer les aliments (fruits, légumes, gateaux, fromages etc.), et de transporter les pique-niques… et ce sans déchet puisque les wraps sont lavables!

Comment c’est fait?

Nous fabriquons nos emballages en France de manière artisanale à partir de cire d’abeille (achetée en vrac chez un apiculteur local), de coton certifié écologique OEKO-Tex, d’huile de jojoba, de résine de pin… et c’est tout!

Chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la conservation des aliments :

  • la texture de la cire d’abeille, anti-bactérienne, permet de fermer les emballages
  • la résine d’arbre a des propriétés anti-bactériennes et antifongiques
  • le coton respire et laisse passer l’air afin que la nourriture se préserve.

Comment les entretenir?

Vous pouvez laver vos wraps à l’eau froide et au liquide vaisselle. Une seule précaution :  ne pas les exposer à une source de chaleur (eau chaude, soleil, plat chaud), au delà de 65 °C, la cire fond !
En en prenant soin, vous pourrez ainsi les utiliser un an ou plus 😉

Dans un monde où l’utilisation du plastique à usage unique devient un problème environnemental, L’abeille qui emballe est une solution idéale !