F.A.Q.

Partagez cette page

Foire Aux Questions

Comment utiliser mon wrap ?

Rien de plus simple! Enrobez l’aliment ( fromage, sandwich, muffin…) que vous souhaitez emballer et refermez le wrap en le tenant quelques secondes dans vos mains. C’est la chaleur de vos mains qui va faire adhérer la cire sur elle même!
C’est le même procédé pour un bol ou assiette.

Les aliments prennent-ils le goût de cire ?

Au tout début les wraps sentent la cire d’abeille, mais cette odeur s’atténue avec les lavages et nous n’avons pas eu de plainte de ce côté là.

Comment les nettoyer ?

Lavez les emballages uniquement à l’eau froide avec du savon ou du liquide vaisselle. Une fois propre, vous pouvez les faire sécher et les réutiliser!Il faut éviter l’eau chaude car elle ferait fondre la cire d’abeille et abîmerait le wrap.

Y-a-t’il des précautions à avoir ?

Oui!

  • Ne pas exposer les emballages à une source de chaleur (four, micro-onde, eau chaude, lave vaisselle, soleil, plat encore chaud etc.). Au delà de 65°c la cire fond, et cela abimerait votre wrap (et la nourriture qui est dedans!)
  • Ne pas utiliser les wraps pour la viande.

Combien de temps puis-je l’utiliser ?

Si vous en prenez soin, vos wraps peuvent être utilisés un an ou plus !

D’accord, mais après… ?

En fin de vie, plusieurs solutions s’offrent à votre emballage:

  • coupé et mis en boulette, il peut servir d’allume-feu pour le barbecue
  • on peut lui donner une seconde vie si vous le ramenez à l’atelier
  • il peut être composté, objectif zéro déchet accompli !

Pour toute autre question, n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact dans « contactez-nous » ou sur Facebook !